По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Монолитное строительство: причины популярности

монолитный частный дом dom-stroy.kiev.ua

Этот вид домостроения все чаще рассматривается для строительства домов. Специфической особенностью указанной техники является то, что монолитный частный дом возводится из отдельных конструктивных бетонных составляющих. Для их создания состав и дополнительные компоненты помещаются в опалубку необходимой формы и размера. По причине того, что масса такого плана элементов внушительная, они создаются непосредственно на строительной территории.

К слову сказать, такая идея появилась в Штатах в начале прошлого столетия. Однако из-за медленного застывания материала и прочих дефектов, технология не получила особенного распространения. Пару лет тому строители смогли решить главные проблемы этих изделий, что дало неплохой толчок к применению указанной техники. Решающее значение при ее выборе сегодня имеют такие моменты как выгодная стоимость мероприятий.

О преимуществах возведения монолитных домов

Практика показывает, что монолитный коттедж под ключ имеет огромное количество достоинств, особенно если сравнивать с альтернативными вариантами, например, панельными. Среди основных плюсов нужно выделить такие как:

  • демократичная стоимость;
  • высокая прочность;
  • оперативность выполнения операций;
  • простое строительство;
  • продолжительная эксплуатация.

Каркасно-монолитное возведение ни в коем случае не нужно отождествлять с заводами, складами и строениями промышленного характера. При непосредственном участии этой техники можно возвести монолитный дом для одной или нескольких семей. Сырье, которое применяется в процессе, абсолютно безопасный для человека, поэтому оно рассматривается, в том числе и для детских садов.

О стадиях строительства монолитных строений

Мероприятия выполняются по следующему алгоритму:

  • опалубка;
  • заливка фундамента;
  • обустройство арматуры;
  • установка заглушек.

Качество мероприятий и длительность их выполнения определяются именно первым этапом. Чаще всего она рамная и несъемная. Расценки в нашей организации вполне демократичные, поэтому опалубка обойдется по разумной цене. Итоговая сумма определяется такими моментами как сложность проекта, размеры сооружения, а также имеющимся грунтом.

По вопросам возведения и стоимости всегда можно проконсультироваться с представителями компании. Если к вопросу подойти грамотно всегда можно рассчитывать на соответствующий результат.