По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Четыре убедительные причины, почему реабилитацию после инсульта лучше проводить в частном доме для престарелых

Современный частный пансионат для престарелых людей – не просто учреждение, где они живут, питаются, общаются и проводят досуг под контролем квалифицированных работников. Он представляет собой заведение, где помогают восстановиться после тяжелых болезней. Например, инсульта. Человек, перенесший кровоизлияние в мозг, нуждается в систематическом уходе, своевременном приеме препаратов, занятиях ЛФХ и других вещах, которые входят в программу реабилитации. И лучше проводить ее в частном доме для престарелых, где имеется соответствующая услуга и гарантируют ее профессиональное выполнение.

1. Качественное техническое оснащение

Современный пансионат, где проводится реабилитация после инсульта в Киеве, оборудован:

  • специальными кроватями с антипролежневыми матрацами для лежачих пациентов;
  • креслами-каталками;
  • пандусами по всей территории объекта;
  • поручнями в коридорах и санузлах.

Наличие всех этих средств обеспечивает свободное передвижение человека по объекту и комфортное пребывание. А это крайне важно в восстановительный период.

2. Постоянный мониторинг здоровья и полноценный уход

В пансионате гарантирован круглосуточный уход со стороны опытного персонала. Работники проводят гигиенические процедуры каждый день, мерят давление, ставят капельницы, приносят питание и лекарственные препараты, выслушивают жалобы. Каждый день вашего родственника навещают квалифицированные врачи, фиксирующие малейшее изменение состояния организма.

3. Полноценная реабилитация с привлечением медработников

Частный пансионат для пожилых людей предлагает полноценную реабилитационную программу, в которую входят:

  • лечебная физкультура;
  • занятия с логопедом-афазиологом;
  • лечение медицинскими препаратами;
  • физиотерапия;
  • помощь квалифицированного психолога/психотерапевта;
  • профилактика повторного недуга.

Все эти пункты входят в стоимость услуг. Она отображается в договоре, исключены «подводные камни» в виде дополнительной оплаты за определенные процедуры или мелкого шрифта, где указывается более высокий ценник.

4. Программа выбирается персонально

В отличие от государственных медицинских учреждений, в частном пансионате реабилитационная программа выбирается индивидуально. Здесь не работают по шаблону. Сотрудники учитывают общее состояние пациента, время, прошедшее с момента инсульта, возраст, физиологические особенности организма и многое другое. С учетом всех факторов выбирается максимально качественная восстановительная программа.