По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Почему важно запустить мобильное приложение как можно быстрее

С помощью мобильного приложения у клиента появляется выбор: как и когда взаимодействовать с компанией. Воспользоваться сервисом с экрана телефона можно в любой момент. Клиент принимает решение о покупке быстрее, так как ему ничего не препятствует. Услуги используют активнее, а это значит, что предпосылок для развития бизнеса больше.

Привлечение новых клиентов

С каждым годом доля тех, кто предпочитает переносные устройства растет. Все меньше людей используют настольные ПК или ноутбуки для общения и решения повседневных задач. Заказать создание программного сервиса для смартфона можно в специализированном агентстве или даже у фрилансера — разработка мобильных приложений становится все более распространенной услугой. Используйте все возможные каналы взаимодействия с клиентами, ведь предлагая альтернативные варианты коммуникации, вы увеличиваете охват аудитории.

Рост числа клиентов

В приложении клиент может в любой момент купить товар или воспользоваться услугой. Доступ с мобильного уменьшает время коммуникации — решения принимаются быстро, покупки совершаются здесь и сейчас. Интересно, что часть клиентов готовы даже отказаться от услуг компании с плохим сервисом.

Усиление имиджа компании

Само по себе наличие приложения увеличивает доверие к продукту и компании. Дополнительные инструменты, которые внедряет организация, говорят о том, что бренд  следует за трендами и придерживается современных способов коммуникации с потребителями. 

Мобильные приложения становятся практически обязательным атрибутом для компаний, которые хотят максимального присутствия на рынке. Однако реализация идеи занимает время на осмысление и воплощение. Предлагая клиентам мобильное приложение, вы приобретаете конкурентное преимущество.

Время создания мобильного приложения

В среднем срок разработки приложения составляет от 4 до 6 месяцев. В некоторых случаях, когда продукт требует серьезной проработки, этот срок может увеличиваться. Однако рынок меняется очень быстро, поэтому чем больше времени занимает проект, тем больше растет вероятность, что он потеряет актуальность.

Для ускорения процесса запуска продукты как можно быстрее запускаются и тестируются на пользователях, а по мере получения отклика масштабируются и развиваются функционально. Полноценный цикл разработки мобильных приложений сводится к нескольким этапам:

  1. Аналитическая часть. 
  2. Написание технического задания.
  3. Проектирование и дизайн.
  4. Разработка приложения.
  5. Тестирование продукта.
  6. Публикация.
  7. Поддержка и развитие.

Реализация каждого проекта  — в высокой степени творческий процесс. Сделать не только качественно, но и быстро под силу опытным разработчикам, которые знают, как эффективнее пройти каждый из этапов. 

Чтобы выбрать оптимальный путь, нужно учитывать задачи, которые должен решить бизнес, и сэкономить время и средства на второстепенных вещах. Отталкиваясь строго от прагматичных целей, можно запустить проект в максимально короткие сроки.