По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Нужна ли доставка воды в офис?

Развитие технологий, маркетинг порождают спрос на товары и услуги, которые относительно недавно считались бы чем-то невероятным. Примером может быть доставка воды в офис. Во времена СССР легче себе было представить, что космические корабли будут бороздить межгалактическое пространство, чем предприятия начнут заказывать обычную воду для своих сотрудников. А еще 30-40 лет назад на предприятиях либо обходились водой из крана, либо из автомата, который выдавал газировку. Обычно автоматы газирования воды подключались к водопроводной сети. 

Преимущества доставки воды в офис

  • Гарантированное качество. Вода для офиса проходит несколько степеней очистки. Поставщики дорожат репутацией, поскольку ошибки могут привести к потере рынка.
  • Экономия сил и времени сотрудников. Сотрудники специализированных компаний сами в назначенный срок привезут и занесут в офис 19-литровые емкости.
  • Чистота. Отмечено, что в тех офисах, где установлены кулеры, гораздо чище, чем там, где воду набирают из крана. Что вполне логично, поскольку лишнее посещение санузла влечет за собой распространение бактерий и вирусов, разносимых на одежде и обуви.
  • Забота о персонале. Наличие доставки воды в офис иллюстрирует заботу работодателя о своих сотрудниках.
  • Производительность труда и самочувствие сотрудников. Ученые разных стран неоднократно доказывали, что соблюдение питьевого режима положительного влияет на самочувствие и здоровье человека. Все это отражается на производительности труда.
  • Снижение налогооблагаемой базы. Затраты на доставку воды в офис включаются в расходы предприятия.

Сколько воды необходимо в офис?

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, суточная норма потребления воды определяется из расчета 30 миллилитров на 1 килограмм веса человека. Или 2,4 литра на человека весом 80 килограммов. Стоит отметить, что в эту норму входит не только питьевая вода, но и влага, содержащаяся в напитках и продуктах питания. Учитывая, что на труд современного человека приходится больше половины  времени бодрствования, то в период рабочего времени человек потребляет от половины до двух третьих от суточной нормы, рекомендуемой ВОЗ: от 1,2 до 1,6 литров на человека весом 80 килограмм. Зная дневной объем потребления на одного человека, можно легко посчитать требуемое количество воды на весь коллектив в течение недели или месяца.