По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Заказать бензин А-92

А-92 – распространенная в нашей стране и за рубежом марка бензина. Ее можно найти на всех заправках, так как она используется, в основном, для легковых автомобилей разных марок и моделей. Процесс производства этого вида топлива достаточно сложен. Он включает в себя несколько последовательных действий и этапов. Благодаря качеству изготовления, отличным характеристикам и доступной стоимости этот продукт очень востребован на рынке.

Маркировка устанавливается согласно государственному стандарту. Буква А в названии говорит о том, что смесь предназначена для заправки легковых автомобилей. 92 – октановое число, установленное в результате ряда исследований. При работе с таким веществом нужно помнить, что оно относится к горючим и легковоспламеняемым. Его транспортировка требует соблюдения ряда мер безопасности и использования специальной тары.

glavnaa

Главные особенности

Примечательно, что в ряде европейских стран А-92 – раритетный вид топлива. Найти его на заправках любого типа нелегко, сейчас уже практически невозможно. Но в отечественных компаниях он продолжает активно продаваться, потому что подходит для заправки автомобилей старого образца, в том числе, выпущенных в СССР.

Водители легковушек обычно используют два типа бензина – А-92 и А-95. Они отличаются между собой не только цифрами. Так, первый вариант обычно несколько дешевле. Все из-за того, что для увеличения октанового числа выполняют очень сложные и дорогостоящие действия. Чем больше раз жидкость проходит перегонку с очисткой, тем выше октановое число, тем дороже она получается в итоге.

Вторая разница заключается в количестве противодетонирующих добавок. Прежде чем купить бензин А 92, помните, что в нем их гораздо меньше, чем в А-95. Выработка горючего второй марки, как уже писалось выше, представляет собой сложный процесс. Поэтому некоторые компании выбирают добавки, чтобы избежать детонации.

Нельзя точно сказать, какой вариант лучше. Здесь все зависит от рекомендаций производителя. В инструкции к автомобилю всегда пишется, какой вид бензина оптимально подходит для него. Если использовать другую марку с целью улучшить характеристики вождения или сэкономить, можно нанести внутренним деталям и системам непоправимый вред.

Характеристики и преимущества

Этот вид топлива востребован не только благодаря доступной стоимости. Обычно такие смеси рассчитаны на двигатели инжекторного и карбюраторного типов. Такие силовые агрегаты присутствуют не только в автомобилях, но также устанавливаются на мотоциклах.

К преимуществам марки А-92 стоит отнести следующие:

  • отличные показатели испаряемости. При этом сгорание происходит без детонации, несмотря на то, что доля специальных добавок здесь значительно меньше;
  • долговечность. Состав можно долго хранить без страха, что он утратит свои характеристики;
  • отсутствие какого-либо воздействия на материалы, используемые для тары.

Бензин можно дополнительно задействовать как растворитель. Он пригодится, когда, например, нужно удалить пятна жира. В зависимости от назначения по времени года выпускают два варианта – зимний и летний.

92 or 95

При работе с маркой А-92 нужно соблюдать предельную осторожность. Вещество возгорается моментально при контакте с любым источником открытого огня. В помещении, где находится бензин, нужно тщательно убирать и проветривать. По ходу транспортировки также важно соблюдать меры противопожарной безопасности.

Примечательно, что во времена Советского Союза эта марка не использовалась, вместо нее более востребованной была А-93, которую называли «высокооктановой». Большинство «Жигулей» и «Запорожцев» прошлых лет разработано именно под такой вид бензина.