По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Особенности дисковых мини-пил

5f1aff09a82bf0.27716364

Дисковые мини-пилы – это инструмент, предназначенный для выполнения столярных работ. В профессиональной сфере используются стационарные модели. Но они отличаются крупными габаритами. Мини-пилы – компактные и удобные в использовании установки, которые идеально подходят для использования в быту.

Основное назначение компактных пил – качественная и быстрая обработка заготовок из натурального дерева. Представленное оборудование пользуется большой популярностью среди мастеров, так как с его помощью можно успешно решать широкий спектр задач:

  • точный и качественный разрез листовых заготовок из мягкого металла;
  • раскраивание изделий, выполненных из натуральной древесины, ДСП, МДФ, ламината, фанеры и прочих покрытий;
  • распил дерева в поперечном и продольном направлении относительно волокон.

Дисковая пила – полезный инструмент во время ремонта, так как ряд операций можно выполнить самостоятельно без привлечения мастеров со стороны. Не придется тратить много времени и сил, чтобы освоить тонкости работы с дисковым инструментом. При относительно небольшом весе даже при длительной работе не появляется усталость. Так как дисковые мини-пилы обеспечивают небольшую глубину пропила, то они идеально подходят для обработки древесины, мягкого металлического профиля.

Основные критерии выбора ленточных пил

Поскольку ленточные пилы пользуются спросом, то производители значительно расширили модельный ряд. Основное отличие между продукцией разных торговых марок заключается в технических характеристиках. Внимательно изучите ТОП 10 дисковых мини-пил, чтобы выбрать лучшее предложение.

При оценке инструмента во внимание принимаются следующие важные показатели:

  • мощность;
  • частота вращения диска;
  • глубина пропила;
  • возможность регулировки угла пропила.

От мощности зависит производительность инструмента и чистота резки. Мощность варьирует от 400 до 800 Вт. Модели с самой низкой мощностью подойдут только для распила тонких реек, заготовок из фанеры. Хотите работать с металлическими листами, тогда выбирайте более мощное оборудование. Если для вас крайне важна аккуратность резки, то дополнительно оценивайте частоту вращения диска. Она подбирается индивидуально для каждого материала. Например, при высокой частоте пластик расплавится. Высокая скорость важна при работе с древесиной.