По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Основные ошибки при выборе штор в гостиную и как их избежать

Каждое помещение в квартире должно максимально отвечать своему назначению. Спальня служит идеальным местом для отдыха – тут набираются сил. Детская – целый мир для ребенка. Кухня является вотчиной того, кто в семье готовит, а еще на ней зачастую собираются перекусить. Гостиная – место, где вечером может собраться вся семья для обмена новостями, просмотра телевизора. Или же для приема гостей. Каким требованиям должно отвечать это место?

 Конечно же, оно должно быть уютным, не мрачным, вызывающим желание расположиться с комфортом. При планировке гостиной учитывается уйма мелочей, от освещения до портьеры. О последних и пойдет речь – как правильно подобрать шторы в гостиную? Рассказывает https://etagijournal.ru/ps/shtory-v-gostinuyu-v-sovremennom-stile/.

Основные ошибки

То, на чем часто прокалываются неопытные люди, не имеющие отношения к дизайну или планировке:

  • Слишком короткий карниз. Если возникает желание раздвинуть шторы полностью, физически это становится невозможно сделать – именно из-за того, что карниз оказался длиной с само окно;
  • Слишком низко висит багет. Нависающий багет скрадывает даже высокий потолок, не говоря уж о большинстве квартир, в которых потолки не могут похвастаться достойной высотой;
  • Слишком узкие портьеры. Их просто не хватает для того, чтобы достойно задрапировать окно;
  • Слишком короткие шторы. Подобный вариант хорош для кухни, но не для гостиной – этому помещению “к лицу” портьеры в пол или близко к этому.

Еще одной проблемой, с которой часто сталкиваются – неумение подобрать шторы, которые будут гармонировать с остальным помещением. Материал и фактура, цвет ткани – нюансов много, и подобрать оптимальный вариант становится целой задачей. Лучшим решением такого вопроса будет консультация с дизайнером – опытные специалисты помогут подобрать и расположить портьеры максимально выигрышно для помещения.

Какие шторы сейчас в моде

Классические

Этот вариант актуален во все времена. Вертикальные, прикрепленные к карнизу шторы. Классика, строгость и элегантность.

Рулонные шторы

Более новомодное изобретение, успевшее зарекомендовать себя в уйме разных квартир. Хороший вариант для тех, кто предпочитает пространство уюту и не любит собирать пыль тканью.

Жалюзи

Максимально строгий и лаконичный вариант, не лишенный уюта.

Вышеперечисленными дело не ограничиваются – используются римские, японские, французские шторы, популярны австралийские портьеры. Изучив все эти варианты подробно, вы сможете понять, какой же подходит вам и на что ориентироваться в поисках.