По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Как обустроить автоматический полив?

Как обустроить автоматический полив?

Автоматические станции орошения считаются идеальным решением для садов и дачных участков. Подобные конструкции обустраивают для теплиц, газонов и прочего. В каждом случае предпочтение в пользу конкретных комплектующих зависит от желаемой пропускной способности канала. Если вы не хотите столкнуться с проблемами эффективности, стоит скрупулезно отнестись к такой задаче. Это касается покупки шлангов, клапанов и прочего.

Какие системы капельного орошения бывают?

Автоматический полив газона — это сложная конструкция. Есть несколько типов подобного оборудования. Наиболее востребованный вариант — линии с компенсацией давления. Подобная конструкция обеспечивает равномерный отток воды по всей длине линии. Это позволяет добиться максимальной эффективности.

Технические параметры

В предложении любого магазина садового оборудования вы найдете системы капельного орошения с различными параметрами: диаметром канала, шагом эмиттера и длиной шланга. Останавливаясь на конкретном варианте, вы должны обращать внимание на следующее:

  • желаемый напор в канале;
  • количество точек полива, которые будут работать одновременно;
  • влияние на шланги и прочее оборудование природных факторов.

Автоматический полив газона: особенности выбора комплектующих

Выбирать тип орошения следует с учетом плотности насаждений. Немаловажен и вид растений. Любая система состоит из нескольких монтажных элементов. Это линейные штифты и шланги с разным расстоянием между соединительными узлами. Количество последних напрямую влияет на затраты во время монтажа. Поэтому, перед тем, как планировать орошение, вы должны обратить внимание на следующее:

  • для газона установка с разбрызгивателями является наиболее выгодной;
  • для кустарников и площадок с многолетниками растениями оптимальными будет вариант с несъемными спринклерами или капельной линией;
  • для низких грядок подойдет капельная линия.

Монтаж и настройка оросительной системы

Станция орошения должна быть адаптирована к типу выращиваемых растений. Немаловажна и форма участка. Вы можете сочетать разные методы, выбирая лучшие для отдельных частей сада. Скрупулезность на каждом этапе монтажных работ не помешает. Только так вы сможете создать экономичную и эффективную систему. Решившему купить автополив для своего участка нужно учитывать производительность станции водоснабжения. Чем выше давление и поток воды, тем больше устройств могут работать одновременно. Иногда целесообразно разделить сад на меньшее количество секций. Оборудование, которое будет нужным во время монтажа, можно посмотреть на сайте ukrpoliv.com.ua. Клиенты магазина могут не только купить товар, но проконсультироваться с менеджерами.