По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

В каких случаях необходим аутсорсинг персонала на склад и его преимущества

Многие руководители компаний сталкиваются с тем, что из-за расширения объемов производства и поставок, появляется необходимость в увеличении имеющегося штата работников. Однако в силу разных причин, включая неопытность в складской логистике, не удается это осуществить. Поэтому топ-менеджеры принимают решение заказать аутсорсинг персонала на склад.

Компания Fillin предоставляет широкий спектр услуг в подборе квалифицированных работников, гибкое перераспределение их функций, в зависимости от целей проекта. В результате определенных полученных преимуществ, заказчик сможет забыть о главных трудностях в складской работе и заняться решением более серьезных задач.

В большинстве случаев данной услугой пользуются руководители предприятий, связанных с торговлей.

Проблемы, связанные с продуктивностью работы склада

Эффективность складской работы зависит от нагрузки на его работников. Качество работы можно улучшить с помощью хороших обучающих программ, продуманных мотиваций и иных HR-способов, то нагрузка зависит от иных факторов.

На нее могут влиять продажи: когда они начинают резко повышаться, то работники склада начинают выполнять большую нагрузку, что влияет на качество процессов. Однако не лучшая ситуация складывается с небольшим объемом работы – при медленном темпе реализации продукции, появляются простои, воздействующие на общее настрое сотрудников.

Это особенно выражено на примере различных видов бизнеса, имеющих сезонный характер. Примечательно, что сезонность может длиться неделю, месяц или год. Бывает, что после проведения успешной кампании приходится существенно повышать штат работников склада. К убытка может привести неудачная рекламная акция.

Поэтому, грамотно перераспределить небольшой штат работников склада очень трудная задача. Однако ее можно решить при помощи услуги аутсорсинга.

Почему стоит выбрать услугу аутсорсинга работников склада

Благодаря привлечению сотрудников, согласно условиям аутсорсинга, можно регулировать численность работников склада, в зависимости от определенных задач.

Услуга аутсорсинга работников склада является эффективной в случаях:

  • сезонных или периодичных видов работы;
  • нужно заменить основных сотрудников (к примеру, в период отпуска);
  • увеличение нагрузки из-за важного проекта;
  • нет нужды тратить время и средства на поиск сотрудников, их обучение, контролировать выполнение их работ;
  • нет проблем с налоговой инспекцией и других контролирующих органов;

А также предоставление необходимого числа специалистов в случае первой необходимости.

Очень часто требуются следующие складские работники:

  • комплектовщики;
  • грузчики;
  • контролеры;
  • сканировщики;
  • фасовщики.

Воспользовавшись услугами аутсорсинга работников склада, заказчик может оперативно менять состав персонала, исходя из определенной ситуации на рынке и производственной задачи.

Он получает полностью укомплектованный штат работников, которые имеют соответствующую квалификацию и опыт работы без дополнительных обязательств, включая больничные и прочее.