По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Что такое магнитный кабель зарядки?

TOPK AM23 1 Micro USB AllМагнитный кабель зарядки или же попросту магнитная зарядка – это новое и простое решение, облегчающее процесс зарядки ваших мобильных устройств.

Каждый из нас сталкивался с проблемой подключения или отключения наших телефонов и прочих гаджетов к USB зарядке во время вождения, в темноте или в спешке. Магнитная зарядка – это революционный магнитный USB-кабель, который облегчает подключения или отключения устройства к зарядке, привнося даже некий «фан» в этот процесс.

В современной жизни мы практически не расстаемся с мобильным телефоном, он с нами везде, мы просыпаемся и засыпаем с ним, пользуемся ним в общественном транспорте или машине, «умные часы» всегда с нами, мы не выходим из дому без любимой музыки в беспроводных наушниках. Многие из нас курят и следственно ко всему нашему «зоопарку» любимых гаджетов добавляются IQOS, glo или электронные сигареты.

Повседневное и интенсивное использование всех этих устройств неизбежно приводит к необходимости их ежедневной зарядки, и как показывает практика, неоднократной зарядке в течении дня. Поэтому зарядное устройство является наиболее важным аксессуаром для ваших гаджетов, потому что все они бесполезны, если у вас разряжена батарея.

Как это устроено

В устройстве магнитного кабеля зарядки нет ничего сверхсложного, принцип его работы не связан с квантовой физикой, нанотехнологиями и другими мало кому понятными терминами. Всё предельно просто, а это гарантирует надёжность и долгий срок службы.

То, что мы называем магнитным кабелем, состоит из двух частей: привычного для нас USB шнурка, который мы подключаем к сетевой зарядке, PowerBank’у или ноутбуку, и коннектора который вставляется в разъём зарядного устройства вашего гаджета.

В "наконечнике" кабеля есть медная сердцевина такая же, как и на основании коннектора, данная сердцевина и проводит электрическую энергию от вашего зарядного устройства к Вашему телефону.

"Наконечник" кабеля и коннектор снабжены мощными неодимовыми магнитами, которые обеспечивают надёжное сцепление этих двух составляющих магнитного кабеля.

 Преимущества магнитных кабелей и проблемы, которые они решают

Коннектор отделяется от кабеля и может всегда оставаться в устройстве. Достаточно доли секунды для подключения устройства к кабелю, просто поднесите кабель к вашему устройству, всё остальное сделает мощный неодимовый магнит.

Магнитный коннектор обладает пылезащитными свойствами и избавляет вас от ежедневного «втыкания», подбора нужной стороны коннектора и его извлечения из вашего устройства. Это в свою очередь значительно продлевает срок эксплуатации разъема ЗУ вашего гаджета и уберегает Вас от возможного повреждения разъема по неосторожности или от естественного износа, а следственно и от дорогостоящего ремонта устройства.

Мгновенное подключение одним касанием делает магнитные зарядные кабели очень удобными для водителей, ведь вам ненужно отвлекаться от дороги, для того чтобы «нащупать» нужную сторону коннектора на кабеле и «прицелится» чтобы попасть в разъем вашего устройства.

Яркая, но в тоже время ненавязчивая и не мешающая спать LED подсветка кабеля, позволит вам не искать в полумраке сам кабель или устройство которое ним заряжается.

Универсальность кабелей бренда TOPK, в виду наличия в ассортименте продукции коннекторов для трёх наиболее распространённых интерфейсов ЗУ, позволяет вам использовать магнитный кабель зарядки для MicroUSB, Type-C и Lightning (8-Pin) устройств. вам больше не нужно возиться с различными USB-кабелями для различных устройств.

Ни один обычный USB-шнурок не является таким гибким и податливым, как магнитный зарядный кабель TOPK. ]

Ну и последнее, но не наименее важное качество магнитных зарядок заключается в том, что они поддерживают «быструю зарядку» Qualcomm версий Quick Charge 2.0 и Quick Charge 3.0.