По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

ТОВ «Биотех» - Поможем Вам защитить кукурузу!

Каждый год фермерам приходится заниматься защитой урожая кукурузы и других культур от различного вида вредителей, среди которых совки, мотыль. Они могут уничтожить центнеры, а иногда и тонны зерна. Для защиты используют химические и биологические варианты, а ТОВ «Биотех» рекомендует обратить внимание на последний метод с внедрением Трихограмм.

В начале лета вредители окукливаются, откладывают яйца, поэтому нужно провести отслеживание процесса и сделать соответствующие прогнозы. В зависимости от вида насекомых, время размножения может не совпадать, поэтому биологические методы защиты будут оптимальным выбором. Трихограмма – лабораторно выведенное насекомое, которое паразитирует на яйцах мотыля и совки. Их длина 0,4-0,9 мм, самки ищут яйца, делают их прокол и откладывают свои яйца.

Для кукурузы может применяться обычная биозащита или диапазирующуя. Первая возрождается сразу после распыления, а вторая через определенные интервалы по несколько раз, что дает длительную защиту. Живут полезные насекомые до 5 суток, но эффективность появляется в первые 3 дня.

Зная, чем защитить кукурузу, следует понимать сроки и методы внедрения биологической защиты. Определять потребность нужно по появлению вредителей, а через неделю проверить кукурузу. Как только будут видны яйца, нужно 2 дня вносить трихограмму. Эффект от 1 распыления будет до 10 суток, потом нужно повторить процедуру для увеличения сроков сохранения культуры. Нормой является 100000 особей на 1 га, а если яиц много, то показатель увеличивается до 150 или 200 тыс. трихограмм.

Существует 2 варианта раскладки насекомых – авиационный и ручной. Второй метод сложный и длительный, требует помещения трихограмм в емкость с листьями или другим биоматериалом, который будет разлагаться на поле. Его раскладывают из расчета на 1 га. Авиационный вариант быстрее и эффективнее, но требует специализированного оборудования. Высота выброса до 10 м с шириной прохода до 25 м. В качестве наполнения используют манку. Пробное внесение выполняют на 10 га из расчета 100 г манной крупы на 10 г трихограмм.

Особое внимание ТОВ «Биотех» рекомендует уделять типу трихограмм, поскольку от этого зависит конечный результат. В компании есть собственные лаборатории для производства полезных насекомых, результат уже опробовали многие фермеры и остались довольны. Сохранность составляет до 80% кукурузы. ТОВ работает согласно всем законодательным нормам, а при использовании биологической защиты можно полностью отказаться от химических препаратов.