По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Как избавиться от комаров в квартире и на дачном участке: 10 лучших способов

komar

Как избавиться от комаров в квартире и на дачном участке: 10 лучших способов

По количеству средств по борьбе с насекомыми, существующих в мире, можно подумать, что это одна из основных проблем человечества. На первый взгляд это странно, но не стоит забывать, что природные зоны различаются. И, если для жителей средней полосы москиты, — это в большинстве случаев гул и жжение от укусов, то в тропическом и субтропическом климате — полчища кровопийц и переносчики опаснейших заболеваний. Так что бороться с ними необходимо, а как именно — решают по обстоятельствам.

Про аромалампы, определённые сорта растений, браслеты, фумигаторы и разнообразные уничтожители комаров на сайте соответствующего назначения знают, кажется, все. Поэтому останавливаться на них не имеет смысла.

Лишь одно правило: если хотите избавиться от насекомых, уберите с участка и из квартиры все скопления стоячей воды от пруда до цветочного горшка.

А теперь о менее известных способах:

1) Противомоскитные сетки.

Не те, что надеваются на окна, а те, которые закрывают дверной проём, спальное место или детскую коляску. Используются веками, работают до сих пор.

2) Предметы одежды, пропитанные репеллентами, в частности, перметрином.

Не одно десятилетие применяются солдатами. Качественные компоненты выдерживают до пяти-шести стирок. Довольно безвредны, разрешены к использованию для детей. Незаменимы при походе в лес.

3) Фоггеры.

Генерируют ядовитую завесу из загружаемых в них инсектицидов. Используются для значительных или кишащих насекомыми территорий.

4) Бактерии.

Существуют вариации с живыми бактериями и химическими составами. Засыпаются в стоячую воду. Останавливают рост личинок, отложенных в ней. Бывают в таблетках и гранулах. Лучше всего начать применять их в середине весны.

5) Вентилятор.

Самое простое решение. Всем известно, что в ветреную погоду комар — редкий гость. Только не застудитесь.

6) Электромухобойка.

Старое доброе приспособление на новый лад.

7) Пропановые ловушки.

Находящееся в них вещество подразделяется на тепло, влагу и углекислый газ. После чего привлекаемые этой комбинацией вредители попадают внутрь прибора. Надёжные, но дорогие.

8) Водные ловушки.

Экологически чистые и не вызывающие аллергии. Точно никому не причинят вреда, кроме москитов.

9) Дрожжи.

Крайне спорный и не подтверждённый метод.

10) Хлорид тиамина (В1).

Продаётся в таблетках. Его способность бороться с летунами также сомнительна.

Такие вот необычные методы, некоторые из которых можно добавить в свою копилку перед началом дачного сезона.