По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Шариковый стерилизатор – просто, удобно, надежно

Стерилизация инструментов – это процесс, который считается обязательным в работе специалистов бьюти индустрии. Например, мастер маникюра в обязательном порядке должен дезинфицировать все используемые приспособления, причем после каждого клиента. Только так он может обеспечить своим клиентам безопасность, а свою работу провести в соответствии со строгими санитарно-гигиеническими стандартами. К счастью, для этого у него есть все необходимые приспособления. На сайте интернет магазина Stylesalon.ua представлены разные виды стерилизаторов, каждый из которых отличается и визуально, и на уровне техничных характеристик, принципом действия и конечным результатом. Вернее конечный результат при работе любого стерилизатора один – это продезинфицированные инструменты. Но вот качество и быстрота этой дезинфекции могут быть разными. Одним из самых популярных на сегодня считается шариковый стерилизатор, который в среде профессионалов еще называют кварцевым или гласперленовым. Это небольшое по своим размерам приспособление очень практично удобно и просто в эксплуатации. При этом результат стерилизации гарантировано высокий в плане качества и отвечает всем самым строгим стандартам.

Для оперативной, но бережной стерилизации

Шариковый стерилизатор – это прибор, который может обеспечить оперативную, а главное очень деликатную дезинфекцию разных мелких инструментов, используемых мастерами маникюра, педикюра, косметологами и даже визажистами. Практичность и функциональность аппарата сделали его популярными как среди профессионалов бьюти индустрии, так и среди медиков. Поэтому при оснащении медицинских учреждений модели кварцевого типа так же используют.

Благодаря появлению на рынке таких приборов ушло в прошлое кипячение инструментов, которому они подвергались для того чтобы гарантировано уничтожить различные микроорганизмы. Но если другие аппараты применяемые для дезинфекции занимают много места и достаточно сложны в эксплуатации, то шариковый стерилизатор в этом плане простоты, компактности и надежности вне конкуренции. Не менее важным аспектом считается воздействие стерилизатора на сам инструмент.

Если при использовании аппаратов прошлых поколений разные приспособления мастера маникюра или косметолога приходили в негодность (затупление, деформация, коррозия), то кварцевый аппарат сводит к нулю риск возникновения подобных проблем.

Ну а главным достоинством гласперленовых приборов считается скорость их работы. Так за считанные секунды прибор способен полностью уничтожить все бактерии или микроорганизмы, находящиеся на ножницах, скальпеле, фрезах и прочих приспособлениях. Поэтому и косметологи, и мастера маникюра, и стоматологи и даже хирурги все чаще отдают предпочтение именно этим устройствам.

Маленький, да удаленький

По сути, шариковый стерилизатор – это колба термоустойчивая, которая наполнена не жидким веществом, а стеклянными шариками (отсюда и название). После включения аппарат в сеть эти шарики быстр нагреваются до температуры +250 градусов и становятся готовыми к использованию. Все что нужно это не несколько секунд погрузить в них металлические приборы, которые нужно продезинфицировать. Так как под воздействием горячих шариков металл (из которого изготовлены инструменты) прогревается буквально за 20 секунд до температуры, при которой умирают все микроорганизмы, то процесс подготовки рабочего арсенала занимает минимум времени и может проводиться в присутствии клиента. Причем использовать все приспособления можно тут же без предварительной заточки, сушки и пр. Для остывания аппарата в отличие от нагревания нужно длительное время. Это позволяет использовать устройство даже если у Вас очень много клиентов и разные приспособления должны быть подготовлены к работе многократно в течение дня. К минусам устройства можно отнести его не универсальность. То есть обрабатывать в нем стеклянные приборы или пластиковые нельзя, так как стекло? как и пластик просто не выдержит очень высокой температуры. Зато металлический инструментарий у вас с помощью кварцевого стерилизатора всегда будет подготовлен к работе с новым клиентом на должном качественном уровне. Подобрать и купить подходящую модель можно на сайте интернет маркета Stylesalon.ua, где доступы модели как отечественного, так и импортного производства.