По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

От чего зависит мощность револьвера под патрон флобера?

Практически каждый покупатель, после покупки револьвера под патрон флобера, начинают задумываться на тему как можно усилить скорость вылета пули при выстреле. Можно даже сказать, что это такой, своеобразный, психологический фетиш. Даже непрофессионалу, при первичном осмотре своей обновки, становится ясно что усилить выстрел из револьвера флобер можно путем уменьшения зазора между барабаном и стволом, а также увеличение дозировки горящего состава патроны флобера. Остановимся на этих основных двух подходах подробнее.

Начнем, пожалуй, с усиление патрона. При увеличении дозировки порохового состава стоит учитывать несколько моментов.

Корпус гильзы как правило выполнен из мягкого металла и при неправильных расчётах усиление может привести к чрезмерному вздутию и даже отслоению стопы гильзы от патрона. Последствия в обоих случаях очень губительно для револьвера, так как вынуть экстрактором отстреляную гильзу будет затруднительным, а отслоенная стопа может привести к заклиниванию барабана.

Как раз по этой причине револьвер, с полностью силуминовым барабаном, не рекомендуется использовать для отстрела усиленного патрона флобер, так как единственным способом выбить раздутую гильзу или достать заклинивший барабан является механическое ударное воздействие на изделие. Силумин, как мы знаем, довольно крепкий материал но подвержен сколам в случае применения коротких и мощных внешних механических импульсов. Выбивая молотком барабан можно его просто-напросто расколоть.

Увеличение дозировки порохового заряда в гильзе может иметь как положительные так и отрицательные эффект. Если пересыпать пороховой заряд и не оставить камеру для горения пороха, своеобразную пустоту, то вы не добьетесь полного выгорания и соответственно можно получить вместо увеличения скорости уменьшение.

Есть ещё один способ с помощью которого можно “немножечко” разогнать пулю. Достаточно всего лишь взять в руки пассатижи и немного ужать свинцовую пулю в гильзу. Таким образом будет увеличено давление в камере сгорания. Переусердствование с дополнительной опрессовкой, опять-таки, может привести к обратному эффекту.

Что касается уменьшение зазора между стволом и барабаном, то переделки могут быть довольно сложными и требует специального оборудования и мастерства. Звучит довольно просто... Достаточно, всего лишь, взять дополнительную прокладку и высадить её между барабаном и стволом. Вы, наверное, обратили уже внимание на то, что при нажатии курка в револьвере под патрон флобера барабан и так дополнительно прижимается к стволу. Дополнительная прокладка может быть препятствием для хода барабана и привести к клину.

В конце хотелось бы добавить информацию о том, что любая переделка патрона и внесение изменений в конструкцию револьвера под патрон флобера является незаконной. Установка дополнительной прокладки не является переделкой револьвера под патрон флобера в том случае, если не будут изменены внешние и внутренние детали изделия.

Источник: https://keep.com.ua/Revolvery-pod-patron-flobera/c143/