По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Как правильно выбрать и купить кондиционер?

Для того, чтобы правильно выбрать и купить кондиционер, который станет не только источником холодного, но и тёплого воздуха, существует четкий алгоритм. И помимо того что потенциальный клиент должен для себя определиться с типом кондиционера, с типами его крепления и особенностях “сердца”, этого климатического оборудования — компрессора, основным всё равно является выбор компании производителя (бренда) и продавца. Причем, эти два компонента выбора тесно связаны между собой, так как мало определиться с производителем, но и обязательно нужно остановить свой выбор на ответственной компании поставщике этого товара, чтобы не приобрести подделку. Например, выбрав кондиционер Хитачи, который продают в Украине разные фирмы, но всё же рекомендуется остановиться на официальном дистрибьюторе компании AEROSTAR — лидере по продаже климатической техники на территории Украины, вот уже больше 12 лет. Компания предоставляет широкий ассортимент климатической техники завода Hitachi, которую можно заказать и приобрести двумя способами:

  1. через официальный сайт;
  2. по телефону +38 044 390-62-56 или +38 067 504-68-66.

Доставка при этом осуществляется службами доставки в кратчайшие сроки за счет оперативным действиям персонала компании AEROSTAR, для оплаты же клиент сам выбирает удобный для него способ.

Kqni2

Какие есть типы кондиционеров?

Определившись с производителем и продавцом можно смело перейти к выбору кондиционера, для этого нужно знать, что такая климатическая техника делиться на две группы:

  • моноблоки;
  • сплит-ситемы.

У каждой этой группы есть свои особенности монтажа, исполнения, а также есть свои преимущества и недостатки.

Моноблок — это немного устаревший тип кондиционера, который имеет однокорпусное исполнение, то есть весь механизм получения холодного или теплого воздуха помещается в одном корпусе и это имеет несколько существенных недостатков. Во-первых, моноблочные кондиционеры за счёт монтажа в оконном или стенном проеме весьма сложно герметизировать, что влечёт за собой утечку воздуха из помещения, появление сквозняков. Во-вторых, такая конструкция имеет высокие показатели шумности, за счет работы компрессора, который по сути стоит в помещении. Существует также отдельный вид моноблочных кондиционеров, который практически не требует установки — это мобильные климатические установки, но для их работы всё равно понадобиться соединение с улицей с помощью гофрированной шланги. Считается, моноблоки — это одни из самых бюджетных кондиционеров, но они вряд ли подойдут под современный интерьер квартиры, дома или офиса.

Сплит-система конструктивно отличается от моноблоков, так как силовой агрегат, предназначенный для создания давления в системе, установлен на улице. Таким образом, сплит-система состоит из двух блоков:

  • наружного;
  • внутреннего.

Внутренний оснащен системой распределения и подачи охлажденного воздуха в помещение, а также элементами фильтрации и управления работой внешнего модуля с помощью дистанционного пульта. Внутренний и внешний модули сплит-системы соединены между собой:

  1. медной магистралью для подачи хладагента;
  2. кабельной продукцией для подачи напряжения и управляющего сигнала в для работы компрессора.

Благодаря такой конструкции сплит-системы практически бесшумные, имеют отличные показатели эффективности, подходят современным интерьерам, а также не требуют для установки большого отверстия в стене или окне.

Как делятся кондиционеры по типу крепления?

Если моноблоки имеют только два типа крепления (оконный или настенный), то сплит системы, а точнее их внутренние блоки, могут быть установлены следующими способами:

  1. настенным;
  2. потолочным (кассетный);
  3. напольным;
  4. скрытым внутри вентиляционной системы (канальный).

Для выбора типа крепления, нужно оценить особенности помещения и здания в целом, может выгоднее будет установить мультисплит систему, состоящую из одного наружного и нескольких внутренних расположенных в разных помещениях.

Продумывая место для установки внешнего блока нужно основываться на двух критериях:

  • расстояния до внутреннего блока, так как оно лимитировано для каждой модели отдельно;
  • возможностью обслуживания внешнего блока и доступа к нему.

В любом случае крепление должно быть надёжное и выполненное из качественных материалов.

Какие есть виды кондиционеров по типу компрессора?

Компрессор является ключевым элементом кондиционера, от производительности, принципа работы и мощности которого, будет зависеть не только эффективность, но экономические показатели климатической установки. Поэтому перед тем, как выбрать кондиционер, нужно обязательно узнать у продавца, какой компрессор установлен в понравившейся модели.

Компрессор, а точнее его принцип работы, может быть:

  1. инверторный, работающий без отключения, только со снижением и увеличением интенсивности прокачки хладагента, за счет изменения частоты переменного тока для питания компрессора.
  2. неинверторный. Принцип работы такого агрегата схож со старым холодильником, который включается на полную мощность, затем набрав нужную температуру отключается.

Инверторный компрессор, и кондиционер собранный на его основе, — это более экономичный, плавно охлаждающий, а также работающий без пусковых токов, силовой агрегат, задающий особый более щадящий режим работы. Срок службы кондиционеров с инверторным типом компрессора, даже при условии работы зимой на обогрев при температуре до -15 °C, и даже -20°C (в зависимости от модели), достигает не менее 10 лет, при гарантийном сроке у надежного продавца — до 3 лет.

Как выбрать кондиционер?

При выборе климатической установки, такой как кондиционер, нужно обратить внимание на следующие ключевые критерии подбора:

  • производительность, она измеряется в кВт, и иногда встречается в технической документации, как мощность охлаждения. Производительность подбирается в зависимости от размеров помещения, его назначения и энергетическая эффективность здания;
  • набор дополнительных функций, который также влияет на стоимость данного оборудования.

Правильный выбор позволит эффективно и с минимальными расходами на потребляемую электроэнергию, организовать нужные для покупателя микроклиматические условия и качество воздуха внутри помещения.

Какие дополнительные функции могут быть?

Среди популярных дополнительных функций кондиционеров для жилых домов, квартир и офисных зданий можно отметить:

  • режим “сон”;
  • ионизация воздуха;
  • осушение и увлажнение;
  • улучшенная фильтрация с антибактериальными элементами очистки;
  • таймер включения и отключения;
  • регулировка и изменение потока воздуха в разных направлениях;
  • автоперезапуск, то есть возобновление работы после перебоев с электроснабжения, в том же, установленном ранее, режиме работы без внесения корректив со стороны пользователя.

При выборе дополнительных функций опять же стоит выбирать надежные марки, такие как Hitachi, чтобы быть уверенным, что все имеющиеся в арсенале кондиционера функции реально работают, а не являются лишь значком на дисплее.