По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Открываем счёт в Гонконге: какие документы нужны?

Гонконг представляет собой особенный административный регион Китая, который является одним из крупнейших финансовых центров азиатского континента и мира. В 2011 году Гонконг был удостоен звания наилучшего финансового рынка мира. О развитии банковского сектора говорит также число межгосударственных финансовых институтов, работающих в регионе. Данный район занимает передовые позиции в мире по числу открытых заведений на одного жителя и на городскую территорию. Кроме того, в Гонконге работают более 70 из 100 самых крупных банков мира. Но в последние годы нерезиденту становится все труднее открыть счёт в Гонконге.

На сайте представлена подробная информация о том, как открыть счет в турции и в Гонконге. Посетив сайт, можно ознакомиться с перечнем документов для такой процедуры и узнать много другой полезной информации. Ниже мы рассмотрим основные положительные и отрицательные стороны открытия счёта в Гонконге, а также представим список документов, которые требуются для этой процедуры.

Преимущества и недостатки открытия счета в Гонконге

Существует много причин, почему вы должны открыть счёт в Гонконге, ключевыми из них являются следующие:

  1. Развитие банковской системы, которая является основой финансовой деятельности района. По этой причине ее активно поддерживают власти, что делает её чрезвычайно устойчивой и надежной.
  2. Широкий спектр финансовых учреждений, которые предлагают различные тарифы, а также условия обслуживания.
  3. Нет валютного контроля и лимитов на внесение и снятие средств.
  4. Повышенный уровень сервиса за сравнительно небольшую оплату.

Несмотря на вышеперечисленные преимущества, есть по крайней мере один очень существенный минус – сложность процедуры открытия счета. Это обусловлено проводимой внутренней политикой, признающей протекционизм национальной экономики. В связи с этим банки сотрудничают в основном с местными фирмами, а в редких ситуациях также готовы сотрудничать с предприятиями и компаниями из Китая или иных регионов Азии. Следовательно, открыть бизнес-счет нерезиденту почти невозможно.

Перечень документов, необходимых для открытия счета в Гонконге

Следует заметить, что примерный перечень документов, нужных, чтобы открыть счет в гонконге, не сильно отличается от списка для других государств:

  1. Заявление по образцу, который предлагается банком.
  2. Минимум документов для соискателя: паспорт, резюме, а также информация о доходах.
  3. Доверенность при условии участия в процессе представителя.
  4. Справки из других банковских учреждений о наличии открытых счетов и их свободной стоимости. При этом рекомендовано, чтобы банк был азиатским, ещё лучше, когда есть личный счёт в Гонконге.
  5. Учредительные документы юрлица, свидетельство о регистрации.
  6. Информация о партнёрах, работающих в районе.
  7. Сведения о финансовой деятельности компании, ее кредитной истории.
  8. Основная цель открытия бизнес-счета в Гонконге.

По причине достаточно высокой сложности процедуры открытия бизнес-счета список документов может значительно различаться в каждом конкретном случае.