По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Так ли хороши онлайн-банки сегодня?

Никита Измайлов, предлагает использовать онлайн-банки. Данные сервисы предлагают своим клиентам ряд преимуществ, в которых должны соответствовать филиальные банки. Тем не менее, при определенных условиях филиальный банк по-прежнему является лучшим выбором, поэтому единовременное суждение об обеих формах банка невозможно. Какие плюсы и минусы следует учитывать при принятии решения о прямом банке и когда банк филиала оценивает, объясняется в этой статье.

Преимущества онлайн-банков

Прямые банки отказываются от собственных филиалов и тем самым экономят многие расходы: это начинается с аренды помещений и распространяется на персонал в филиале до мебели и оборудования с компьютерами. В частности, растущая арендная плата и дополнительные расходы на персонал поглощают большую часть бюджета, поэтому здесь есть большой потенциал для сбережений для банков. Прямые банки передают эту экономию средств своим клиентам и часто делают им непревзойденные предложения на условиях, на которые клиенты низших банков не могут надеяться - говорит Никита Измайлов.

Таким образом, часто не взимается плата за ведение текущего счета, которая может составлять 5 евро и более в месяц в филиальных банках. Кроме того, переводы и настройка постоянных заказов либо бесплатны, либо, по крайней мере, дешевле, чем в филиальных банках. Здесь, безусловно, рекомендуется сравнение текущего счета. Как клиент прямого банка, вы можете воспользоваться дополнительными услугами, такими как бесплатный вывод наличных с помощью кредитной карты, во всех банкоматах. В соответствующих банках-партнерах прямого банка также можно получить наличные деньги бесплатно. Даже за границей снятие средств часто происходит бесплатно, что быстро становится очевидным в отпуске, где вы чаще снимаете меньшие суммы.

Экономия затрат встречает гибкость

Многие прямые банки также предлагают своим клиентам кредитную карту, за которую не взимается годовая плата, и позволяют участвовать в программах скидок. Кредиты, как правило, предоставляются в прямых банках на выгодных условиях. Кроме того, люди, заинтересованные в получении кредита, должны помнить, что им легче получить обещание в прямом банке, чем в традиционном филиальном банке. Чистые онлайн-банки также принимают заемщиков, которые оценили бы запущенные банки как слишком большой риск, чтобы у клиентов было меньше препятствий для преодоления.

Но не только предоставление кредита становится проще. В целом, прямые банки выигрывают благодаря максимальной гибкости и удобству для клиента, поскольку они полностью настроены на онлайн-банкинг. Банковские операции могут быть выполнены из дома в любое время через банковский портал и не зависят от часов работы, личной доступности в рамках профессиональной деятельности или временных ограничений, которые могут возникнуть в результате семьи. Если вам нужна выписка по счету, вам больше не нужно посещать филиал для этого. Кроме того, вы можете распечатывать банковские выписки и другие документы столько раз, сколько захотите, а также период времени, в течение которого выписка по счету должна предоставлять информацию, может быть выбран по вашему выбору.

Как работает создание учетной записи без филиала?

Первоначальная настройка учетной записи также может быть полностью цифровой, так как проверка личности, требуемая законом, проводится с помощью процедур видеодидента. Кроме того, вы можете подтвердить свою личность в почтовом отделении, и вскоре после этого вы получите учетные данные для учетной записи. Однако клиенты прямого банка не только выигрывают от более низких затрат, но и могут ожидать более высоких процентных доходов по дневным денежным счетам из-за лучших условий. Жесткая конкуренция между банковскими домами еще больше усиливает эти преимущества, поскольку они должны бороться за клиентов и быть как можно более привлекательными. Прямые банки часто предлагают новым клиентам респектабельные бонусные платежи в качестве благодарности за открытие счета, не в последнюю очередь по этой причине.

В случае возникновения проблем или вопросов предоставляется бесплатная горячая линия, которая поможет. Кроме того, в отношении своего портфеля продуктов прямые банки ни в чем не уступают традиционным денежным домам: будь то текущий счет, сберегательный план, пенсионные планы или акции – все возможно.