По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Чай и ЗОЖ

21 век удивляет огромным количеством новых трендов, большая часть из которых либо смешаны, либо попросту вредят людям. Однако существует и обратная сторона медали, которая показывает нам стремление людей совершенствоваться и улучшать качество жизни. Одним из таких трендов является здоровый образ жизни, который набирает колоссальные темпы в текущем десятилетии.

Люди стали чаще заниматься спортом и стали активнее следить за питанием. Появилось огромное количество различных диет и всяческих методик похудения. И в этой информационной гуще все чаще стали попадаться советы чаще пить чай для того, чтобы похудеть. Но так ли это на самом деле? И как вообще цейлонский чай может помочь вам в процедуре жиросжигания? Давайте разбираться.

Как поправляется человек

Все мы слышали истории о том, что если много есть, то можно поправиться и если избегать многочисленных научных терминологий, то эта информация верна. Если мы создаем профицит потребляемых калорий, то наше тело перестает справляться с обработкой полученной энергии и начинает аккумулировать ее в жировые клетки.

А вот для того, чтобы похудеть недостаточно просто перестать есть. Это сложная цепь химических процессов, которые регулируются гормонами. Нужно совмещать правильное питание с регулярными физическими нагрузками и только в таком случае вы получите должный результат. Причем в этом вопросе питание играет крайне важную роль.

CHay Ronnefeldt Uva Haylend Uva Highland 100g b229

Продукты, не вызывающие всплеск инсулина

Если говорить проще, то при потреблении продуктов, чей гликемический индекс выше 5, происходит выработка инсулина. В свою очередь он подавляет работу других гормонов, отвечающих за сжигание жировых клеток. И чем выше гликемический индекс продукта, тем большее количество влияние производит инсулин в организме. А вот чай относится к продуктам, которые не вызывают гормональный всплеск и не нарушают процедуру жиросжигания.

Однако стоит помнить две крайне важные вещи, используя чай в качестве помощника в вашей диете. Во-первых, напиток нельзя смешивать ни с чем. Никаких подсластителей, бутербродов, сгущенки, печенья, снеков. Вообще ничем. Желательно не использовать даже натуральные сахарозаменители. И второй важный пункт - покупайте чай только в профильных магазинах, избегая дешевых товаров. В бюджетных чаях из супермаркета есть ароматические добавки, красители и усилители вкусов. А в дорогих чаях только органический продукт.

Мы покупаем чай в интернет магазине https://sybaris.com.ua