По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Строительство хаммама в доме

Многие из нас являются поклонниками традиционной русской бани, однако её регулярное посещение показано далеко не всем: крайне осторожными следует быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательной системы и гипертонией. Лучшей альтернативой русской бане с ее высокими температурами и высокой влажностью является мягкая турецкая баня или хаммам. С каждым годом все более популярной становится такая идея как строительство хаммам в просторной городской квартире или частном загородном коттедже, где большинство из нас предпочитает отдыхать, расслабляться и восстанавливаться после недели, проведенной в оживленном мегаполисе.

Какую компанию выбрать для строительства хаммама в доме?

Чтобы подобрать наилучший вариант, необходимо без суеты и спешки провести мониторинг рынка и заострить внимание на тех подрядчиках, которые дольше всего на нём присутствуют, имеют отличную репутацию и, что немаловажно, свой официальный сайт, на котором в любое время можно было бы ознакомиться с актуальной информацией, с прайс-листом и спланировать предстоящие расходы: это даст возможность не выйти за рамки выделенного бюджета и при необходимости своевременно его скорректировать. Турецкую баню можно построить как непосредственно в доме, так и в отдельно стоящем помещении: наилучшей в конкретном случае вариант подбирают специалисты и именно поэтому уже в ближайшее время следует обратиться к ним за помощью. Они, кроме того, подробно ответят на все интересующие вопросы и расскажут обо всех нюансах эксплуатации готовой турецкой бани.

Строительство хаммам подразумевает несколько этапов:

  • на первом подбирается оптимальное помещение;
  • на втором возводятся потолки и стены;
  • на третьем следует внутренняя отделка.

Помещение хаммама состоит из технического блока и комнаты для бани, при этом в техническом помещении обычно размещается паровая, фильтрационная система, и другое оборудование, необходимо для полноценной бесперебойной работы отдельно взятого хаммама. Турецкие бани, которым многим из нас доводилось посещать в восточных странах, существуют на протяжении столетий. Найти два абсолютно одинаковых хаммама со схожей декоративной отделкой практически невозможно: каждый имеет свой собственный характер, свое неповторимое настроение и всегда заряжает бодростью и позитивными эмоциями на неделю вперёд. Настоящая турецкая баня является лучшей альтернативой сауне: очень высокие температуры хорошо переносят далеко не все - избегать их рекомендуется пожилым людям, детям и всем тем, кто перенёс тяжелые заболевания.