По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Инфракрасное электроотопление: особенности и преимущества

stp475 320x320

Электрическое отопление считается безопасным, экологичным и экономичным видом обогрева жилых и коммерческих помещений. При этом инфракрасное электроотопление пользуется наибольшей популярностью среди других систем. Это универсальные обогреватели, которые подходят для обогрева жилых, животноводческих и промышленных помещений. Их можно использовать в качестве дополнительного или основного источника тепла.

Среди основных преимуществ, которыми обладает инфракрасный обогреватель Термоплаза 475, стоит выделить следующие:

  • экономичный расход электроэнергии;
  • скорость обогрева;
  • безопасность эксплуатации.

Особенности инфракрасных обогревателей

ИК-обогреватель – это устройство, создающее и направляющее излучение тепла в зону обогрева. Принцип работы таких устройств по тепловому эффекту похож на то, как действует солнце, которое через пространство нагревает нашу планету, а от нее происходит нагрев воздуха. Поэтому инфракрасный обогреватель купить непременно стоит, поскольку с его помощью можно эффективно обогревать помещение и при этом сократить к минимуму возможные теплопотери.

Благодаря такому принципу работы человек ощущает тепло быстрее и для этого не требуется повышение температуры воздуха, который его окружает, поскольку температурные условия в такой схеме приближены к природным.

Другое электрооборудование, использующееся для отопления, например, радиаторы, конвекторы и батареи, нагревают сначала воздух. Из-за того, что в этом процессе устройство нагревает воздух, который впоследствии отдает тепло предметам, помещение прогревается значительно дольше и не настолько эффективно. Помимо того, что в таком процессе затрачивается больше времени на обогрев, для отопления потребуется и значительные затраты энергии.