По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Что выбрать бокс-мод или мехмод?

logo vapemix

Электронные сигареты находят все больше поклонников. Начав пользоваться вейпом, многие начинают обращать внимание на нюансы их работы. А их много.

Механический мод или мехмод довольно прост: при нажатии кнопки подается электрический ток с батареи и начинается процесс быстрого нагрева спирали испарителя, которая и образует мелкодисперсионный пар курительной жидкости. Это простейшая конструкция, где все контролирует сам курильщик. Она практически «вечна» и удобство использования зависит только от аккумулятора. Поэтому его владелец может экспериментировать со жижей для вейпа по полной программе.

Однако, в бочке меда есть и ложка дегтя. Основной недостаток мехмода это то, что он в силу своей простейшей конструкции не может уберечь хозяина от потенциальных опасностей, например проблем с аккумулятором (короткое замыкание, взрыв) или сильного парения.

Этих недостатков лишен бокс-мод, все процессы в котором регулирует электроника. Его владельцу не придется сталкиваться с меняющейся силой парения, привкусом гари или со взорвавшимся аккумулятором. Он идеально подойдет для новичка, еще не постигшего все тонкости применения вейпа. Электроника контролирует все параметры и делает использование устройства более простым и более приятным.

Однако, самые «продвинутые» модели электронных моделей пользуются также и любовью профи за их презентабельный вид, отличную «начинку» и хорошую работу, позволяющую наслаждаться процессом курения без лишних помех.

Вейп цена на механические и электронные модели может существенно различаться, так как оригинальные «фирменные» изделия стоят намного дороже, это для всех видов устройств. Дешевые могут иметь более низкое качество исполнения, а также именно в этом ценовом диапазоне велика вероятность нарваться на реплики или китайские подделки. Поэтому при выборе необходимо проявлять внимание и осторожность. Некачественное изделие может существенно навредить здоровью своего владельца.

Ну и, конечно же, мало купить мехмод или бокс-мод, необходимы и расходные материалы:

  • Курительные смеси (никотиновые и безникотиновые),
  • Аккумуляторы для вейпа 18650,
  • Мундштуки,
  • Готовые спирали и проволока для намотки,
  • Атомайзеры.

При выборе придерживайтесь принципов выбора одной марки и модели, делайте покупки в проверенных профильных торговых точках.