По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Компания Проммонтажналадка – пусконаладочные работы котельной

Компания Проммонтажналадка – пусконаладочные работы котельной

Пусконаладочные работы котельной представляет собой целый ряд мер, которые включают в себя проверку, наладку и испытание котельного оборудования с целью добиться полного соответствия тем параметрам, которые заложены в проекте. Для дилетанта пусконаладочные работы котельной это какое-то бесцельное задействование механизмов, нажатие кнопок. Но сам факт, что данный комплекс работ может на качественно высоком уровне выполнить только специалист высокого класса, говорит о том, что это очень ответственная и важная работа. Прежде осуществления основного объема работы, необходимо посмотреть рабочую площадь, где должна располагаться котельная. Уже на этом этапе можно определить, насколько помещение соответствует всем требованиям, которые должны выполняться в точности.

Помимо прочего, необходимо иметь систему вентиляции, как вытяжную, так и приточную.

Когда пусконаладочные работы котельной достигают основной фазы, проводится контроль сборки оборудования. Здесь следует добиться строгого соответствия заводским схемам, в надежности сборки, также проверяется наличие топлива, тяга дымохода и уровень давления газа в газопроводе. Проводятся замеры напряжения в электрической сети с целью удостовериться в том, что значение соответствует рекомендуемым. Далее подсоединяется оборудование к электросети.

Может быть подключено насосное оборудование и при автоматизации систем дополнительно устанавливаются датчики панели управления. Само собой, потребуется дополнительно настраивать горелочное устройство, потом проверить надежность блокировочного механизма, который предотвратит аварию при падении давления газа. Проверяется также и надежность любых предохранительных устройств. И когда все пусконаладочные работы котельной будут завершены, необходимо провести инструктаж владельца котельной и операторов.

Как видите, данный вид работы требует высокого профессионализма, ответственности владельца котельной, в дальнейшем сознательность и профессионализм, компетентность требуется и от любого оператора, который будет обслуживать данное оборудование. Что касается выбора компании, осуществляющей пусконаладочные работы котельной, то тут вопрос непростой заключается он в том, что выбирать наиболее доступную цену в данном случае нельзя считать хорошим решением, так как следует обращать внимание на компетенцию компании, на наличие всех разрешительных документов и на опыт специалистов.