По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Для кого подойдут электронные часы

Как известно, существует два типа индикации в наручных ходиках – аналоговые и электронные часы. Их отличие состоит в том, каким образом на циферблате отображаются показатели – с помощью стрелок или с помощью цифр на мониторе. Именно о втором типе мы и поговорим – для кого и в каких ситуациях подойду приборы с электронной индикацией.

Фиксируя рекорды

Первое, что приходит в голову, когда видишь такие часики – это спорт. Тут играет роль и дизайн, ведь большинство электронных ходиков имеют спортивную стилистику. Но немаловажным остается и тот факт, что в подобных приборах, как правило, богатый функционал, который пригодится во время занятий спортом. Секундомеры, таймеры, хронографы, даже записные книжки – все это необходимо для фиксации результатов и отслеживания динамики тренировок. И каталоги часовых компаний предлагают множество соответствующих приборов – Calypso, Q&Q, Timex, Casio.

3b4ae1b6c322

На страже здоровья

Менее очевидное, но не менее важное применение электронных часов – медицина. А если быть более точным – бытовое отслеживание собственного состояния здоровья. Ведь существуют люди, которым, например, нужно следить за работой собственного сердца. Им могут быть полезны ходики от Timex с функцией пульсометра. Бывают ситуации, когда необходим прием медицинских препаратов по строго определенному графику. Для этих целей можно использовать ходики с функцией ежедневного или ежечасного сигнала.

Для женского здоровья и отслеживания цикла полезными будут электронные часы с функцией календаря или отображением возраста и фаз луны. Такие модели легко отыскать среди каталогов Casio. Ну а их линейка Baby-G, созданная специально для милых дам, предложит еще и широкий спектр вариантов цветовых и дизайнерских решений.

f87cda54594c

Мужские вопросы

Электронные наручные часы станут просто незаменимым помощником в туризме и экстремальных видах спорта – скалолазание, яхтинг, дайвинг. Существуют целые серии приборов, в функционале которых присутствуют компасы, барометры, термометры, альтиметры и прочие «метры», без которых невозможно обойтись вдали от цивилизации. Речь, конечно, о Casio Pro Trek. Они были созданы настоящими «выживателями» - не боятся пыли, грязи, воды, устойчивы к встряскам и ударам.

С другой стороны, если вы просто любите посидеть с удочкой на берегу тихого озера, для вас у японского гиганта электроники также найдутся часики – с таймером для рыбалки.

Таким образом, электронные ходики не просто полезный и функциональный прибор. Они могут стать незаменимым помощником в самых разных ситуациях и даже спасти жизнь.