По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Восстановление документов: почему крайне важно подходить к данному вопросу со всей серьезностью?


Каждому известно, что для полноценной реализации своих прав в родном государстве или за рубежом не обойтись без документов. Они удостоверяют личность, служат подтверждением семейного статуса, полученного образования и т.д. Утрата или повреждение той или иной бумаги приводит к тому, что с осуществлением того или иного действия придется подождать. Ведь такой документ не примут официальные органы. Соответственно, придется обращаться в соответствующую организацию для получения дубликата.

1447981864

В каких случаях требуется восстановление документов?

Если документ используется исключительно на родине его владельца, истребовать документы приходится только в случае потери оригинала или наличия на нем существенных дефектов. Если же документ планируется легализировать и предъявлять в иностранном государстве, такая потребность может возникнуть по следующим причинам:

  • Несоответствие современной форме.
  • Документы, выданные в советский период, не принимаются многими консульствами.
  • Наличие ламинации.
  • Ламинация препятствует проставлению штампа консульской легализации или апостиля, поэтому для выполнения данных действий придется получить дубликат.
  • Наличие консульской легализации, если на том же документе нужно проставить апостиль.

В зависимости от документа, дубликат можно получить в разных органах. Например, восстановить свидетельство о рождении или браке – в ЗАГСе, которым они были выданы, аттестат – в учебном заведении, окончание которого он подтверждает, чтобы больше узнать о процессе истребования читайте тут https://aitochka.com/services/discovery-of-documents/.

В чем сложность самостоятельного востребования бумаг?

docsГлавной трудностью в данной ситуации является необходимость ехать в тот орган, чтобы получить дубликат документа, где была выдана определенная бумага. Для иногородних это значит – потратить много времени и денег на поездку. Уже на месте часто можно столкнуться с очередями. К примеру, в свадебный сезон можно так и не попасть в нужный кабинет ЗАГСа, поскольку весь день расписан по часам на регистрацию браков. А в учебном заведении, суде, архиве есть большая вероятность не застать на работе нужного специалиста, поскольку у него не приемный день. Такие задержки особо неприятны, когда планируется выезжать за рубеж, и надо успеть подготовить документацию в сжатые сроки. Поэтому намного выгоднее обратиться в одну из специализированных фирм, предоставляющих такие услуги.

Каковы преимущества данного решения?

Обратившись за помощью к специалистам, например к таким, как АиТочка, уже не понадобиться тратить деньги и время на поездки и испытывать стресс в очередях, чтобы воостановить документы. Достаточно лишь сообщить название документа, передать его копию (если она имеется), указать, кем и где он был выдан, и оформить нотариальную доверенность на сотрудников агентства. По истечению оговоренного периода клиент получит новый документ, который примут в любом официальном органе. Если требуется легализация или апостилирование, там же можно заказать комплекс услуг: переводы, заверения и непосредственно проставление печатей апостиля или легализации. В итоге, заказчик сможет забыть о бюрократической волоките и значительно сэкономить средства.