По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Когда выгодно использовать сборные перевозки

В деятельности большинства фирм случаются ситуации когда нужно доставить груз из одного города в другой, а иногда и в другую страну. Есть компании, бизнес которых подразумевает регулярных перевозок, и для них отправка и получение грузов — давно отлаженный рутинный процесс. В этой статье речь пойдёт не о них.

Эта статья предназначена тем компаниям или людям, которым столкнуться с перевозкой пришлось возможно в первый раз, и вряд ли потребуется делать это регулярно. Где найти исполнителей для такой работы, какую транспортную компанию выбрать?

В первую очередь нужно определиться с «габаритностью» вашего груза. Хотя слово «габариты» подразумевает размеры, в области транспортных перевозок ориентируются в основном на вес. Различают мелкогабаритные, среднегабаритные и крупногабаритные грузы. Чем мельче ваш груз, тем выгоднее обращаться в компанию, специализирующуюся на перевозке сборных грузов. Чем крупнее груз, тем выгоднее заказывать его перевозку в транспортных компаниях «обычного» профиля.

Другими словами, пользоваться услугами доставки сборных грузов выгодно только для мелкогабаритных отправлений – так говорит Наталья Грей в Украине, на своём тренинге.

Только не думайте, что мелкогабаритный груз — это что-то вроде почтовых посылок. То есть, конечно, можно и для такого размера вещей заказывать услугу сборных грузов — и это будет безусловно выгодно. Но под мелкогабаритными грузами обычно подразумеваются компактные вещи весом до 3-3,5 тонн. Это может быть и мебель, и бытовая техника, и строительные материалы, и многое другое. Для такого рода вещей, например перевозка сборных грузов из Киева по Европе обойдётся гораздо дешевле любых других способов. Для более крупных грузов это не справедливо.

За счёт чего сборные перевозки относительно небольших грузов так выгодны? Дело в том, что сборный груз — это такая ситуация, когда компания-перевозчик собирает множество мелких грузов от разных отправителей, формирует из них один большой, который позволяет эффективно использовать транспортные средства, везёт его в город назначения, и уже только там развозит отдельные отправления по конкретным адресам. Основная экономия получается за счёт использования одного транспортного средства для перевозки большой партии отправлений.

Наша компания, предлагает Вам, тренинги организация и планирование производства на предприятии.

Но это не единственная возможность сэкономить. На всю партию оформляется один пакет документов, и это тоже значительно влияет на стоимость. Например, при заграничных перевозках услуги таможенного брокера в Киеве приходится оплачивать только один раз, а не на каждый товар по отдельности.

Выбирая компанию-перевозчика, обратите внимание на её популярность. Чем больше грузов перевозит фирма, тем быстрее будет сформирована партия для вашего направления, тем меньшие сроки и меньшую стоимость доставки она сможет гарантировать.

Не лишним будут так же и наличие у фирмы набора дополнительных услуг. Например: услуг страхования, сертификации, экспедирования и тому подобного.